문화예술포털 KOART
경복궁 시식공감 2020
구분  축제/행사
장소  경복궁 내 외소주방
기간  2020-11-18 ~ 2020-12-23
주최  문화재청
주관  한국문화재재단
관람료  기본가 15,000원
홈페이지  
문의  02-3210-4806

시작일 : 2020.11.18
종료일 : 2020.11.23
전화번호 : 02-3210-4806
홈페이지 : https://www.chf.or.kr/
주소 : 서울특별시 종로구 사직로 161
행사장소 : 경복궁 내 외소주방
주최 : 문화재청
주관 : 한국문화재재단
참가비 : 1인 16,000원 (경복궁 야간관람 입장료 포함)
공연시간 : 1부 : 18:00~19:10 2부: 19:20~20:30
참여인원 : 회당 20명 (1일 2회)

- 행사 종료 후 경복궁 야간관람을 함께 즐기실 수 있습니다.(야간관람 종료 21:30)
- ID당 최대 2매 예약가능

[행사소개]
‘시식공감’은 궁중 문화를 보고 먹고 즐기고 감동한다는 視(공간), 食(음식), 公(공연), 感(감동)을 주제로 궁중음식문화를 직접 체험해보는 전통문화 복합체험 프로그램입니다.

‘식도락’은 경복궁 생과방의 특별 프로그램으로 <궁중병과 만들기>와 <인문학 강의>, <도슭 콘서트>로 구성되는데 이번 주제인 궁에서 즐기는 슬기로운 초겨울나기에 맞춰 두 개의 프로그램을 결합한 ‘식도락×시식공감‘으로 새롭게 기획하게 되었습니다. 3명의 명사가 들려주는 재밌는 이야기와 공연, 궁중음식(병과)을 함께 즐길 수 있어 경복궁 외소주방에서 처음 경험하는 특별한 시간이 될 것입니다.

음식(19,22일) 
임금님은 출출할 때 무엇을 드셨을까(맛 칼럼리스트 박상현)

역사(20,21일) 
조선시대 셰프, 숙수(역사작가 박광일)

복식(18,23일) 
조선시대 궁중복식 이야기(한국복식전공 이학박사 윤지원)

음식구성
첫잔 : 대추차
전채 : 밤죽, 김부각
본식 : 빙떡, 섭산삼, 소머리편육, 전약
후식 : 편강, 홍옥정과, 구기자차
특별메뉴 : 군고구마
 
궁중음악 : 거문고, 생황, 가곡

11월 시식공감 행사 안내

목록보기