문화예술포털 KOART
서울 국제 푸드 앤 테이블웨어 박람회 2020
구분  축제/행사
장소  한국농수산식품유통공사 AT Center 제1 전시장
기간  2020-07-10 ~ 2020-07-12
주최  사단법인 세계음식문화연구원,사단법인 한국푸드디네이터협회,(사)로컬푸드운동본부,한국푸드방송
주관  사단법인 세계음식문화연구원,사단법인 한국푸드디네이터협회,(사)로컬푸드운동본부,YFA
관람료  8,000원
홈페이지  
문의  02-511-1540/ 010-2750-4432

시작일 : 2020.07.10
종료일 : 2020.07.12
전화번호 : 02-511-1540/ 010-2750-4432
행사장소 : 한국농수산식품유통공사 AT Center 제1 전시장
주최 : 사단법인 세계음식문화연구원,사단법인 한국푸드디네이터협회,(사)로컬푸드운동본부,한국푸드방송
주관 : 사단법인 세계음식문화연구원,사단법인 한국푸드디네이터협회,(사)로컬푸드운동본부,YFA
이용요금 : 8,000원
공연시간 : 09:00-18:00

[행사소개]
서울 국제 푸드 앤 테이블웨어 박람회는 음식문화 및 테이블산업의 모든 것을 한자리에 볼 수 있는 홍보전 개최를 통해 식품, 관광산업 활성화 발판을 마련한다.국내 및 해외의 푸드코디 및 테이블웨어 관련 제품소개, 식품/외식산업발전 향후 동향 소개, 국제적인 테이블웨어/푸드코디 행사를 통한 식품, 외식 발전 초석 마련, 푸드코디네이터 관련 전문가와 아마추어의 각종 공모전, 경연대회, 전시회를 통한 화합의 장으로 전문직으로서의 비전 제시한다.

[행사내용]
콘테스트/공모전-세계푸드코디네이터올림픽:식공간연출및테이블세팅부문,푸드스타일링부문,파티플래닝부문
세계조리사경연-라이브요리부문,카빙라이브부문,베이커리부문,육류요리부문,채소요리부문,발효음식부문
해산물요리부문,약선요리부문,면요리부문,사찰요리부문,식곤충요리부문
식소믈리에 라이브경연-식재료,김치,밥,티,발효식부문
국제식음료경연-커피바리스타,칵테일,와인,전통주부문
국제식품영양가공경연-식품영양,식품가공,건강밥상부문
푸드 온라인 스마트 공모전-식공간 연출 및 테이블세팅부문
다문화북한이탈주민한식요리경연,대한민국창작경연-급식,건강증진,환경,여성식생활,어식백세,지역경제부문
기업브랜드홍보관-의(衣),식(食),주(住) 식생활 명품 홍보전,식품 및 음료,테이블웨어
기기및설비,파티용품,디저트,교육 및 매체
특별전시/이벤트/체험-WFCC/KFCA 명인전 및 탑마이스터 초대전,양향자의 세계 각국의 한식기호지도전
식문화 서포터즈,런치박스 케이터링,스마트폰 식공간 연출,음식 이미지 찍기
제14회 서울 국제 식문화포럼-5개국(한·중·일·러·베) 국제심포지움

[부대행사]
세계푸드코디네이터올림픽(푸드코디네이터 민간기능경기대회), 푸드그랑프리 경연대회, 커피소믈리에 챔피언십, 김치. 식재료. 밥소믈리에 경연대회, 대한민국 학교급식창작경연대회,공모전,체험 등

[프로그램]
WFCC/KFA 명인전, 푸드코디네이터(푸드스타일리스트)초대전, 양향자의 세계각국의 한식기호지도전

목록보기